Llega el primer festival del asado y la empanada a Buenos Aires: ¿cuándo y dónde será?

El evento contará con más de 25 puestos dedicados a estas increíbles comidas típicas de la cocina nacional.

Por Canal26

Viernes 3 de Mayo de 2024 - 18:40

En un asado bien argentino no pueden faltar los chinchulines. Foto: NA En un asado bien argentino no pueden faltar los chinchulines. Foto: NA

El Hipódromo de Palermo será la sede del primer Festival del Asado y la Empanada de la provincia de Buenos Aires. La entrada al mega evento será libre y gratuita, y habrá una gran variedad de platillos.

El encuentro será del 4 al 5 de mayo desde las 12 hasta las 00. Además de ofrecer asado y empanadas, habrá más de 25 puestos dedicados a otras comidas típicas de la cocina nacional.

Los precios del evento serán aptos para todos los bolsillos, también habrá varios de métodos de cocción de la carne y cortes, como las costillas, colitas de cuadril, bondiolas, matambres y achuras.

Empanadas argentinas. Unsplash. Empanadas argentinas. Unsplash.

Asado argentino. Foto: NA

Te puede interesar:

¡Un aplauso para el asador!: los diez trucos para hacer un asado increíble y que la carne salga rica y tierna

¿Qué comidas habrá en el evento?

Durante el festival, los comensales podrán disfrutar de una amplia variedad de empanadas elaboradas con distintas técnicas e ingredientes que representan a todas las provincias argentinas:

  • Salta: papa, huevo duro, cebolla de verdeo, pimentón y carne cortada a cuchillo
  • Jujuy: con arvejas y ají molido.
  • Tucumán: con matambre vacuno y pasas de uva.

Empanada catamarqueña. Foto: lasempanadas.com.ar Empanada. Foto: lasempanadas.com.ar

Para acompañar estas delicias, también habrá puestos de vinos mendocinos, cerveza artesanal y algunos tragos. El evento volverá a darse el 11 y 12 de mayo. 

Notas relacionadas